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09 Aug

Lunes aux Amandes

Publié par Les Délices D'épices  - Catégories :  #Pâtisserie

Salam Aleykoum

Voici des petits biscuits aux amandes a la fois croquant et fondant en bouche, à dégusté avec un petit verre de Thé!

pour environ 25 biscuits

  • 150 g de farine
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 130 g de sucre glace
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre
  • 110 g de beurre
  • 1 œuf + 1 blanc d’œuf
  • 1 tasse d'amande effilées
Lunes aux Amandes

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la vanille en poudre à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le beurre mou et sabler du bout des doigts jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre.

Ajoutez l’œuf et ramasser la pâte jusqu'à obtenir un pâton. Recouvrir et mettre au frais 45 minutes.

préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en 3 parties. Former avec chaque pâton, un long et fin boudin. Couper le boudin en tronçon de 5 cm.

Battre légèrement le blanc d’œuf, y tremper chaque tronçon pour ensuite les rouler dans les amandes effilées. Appuyer légèrement pour les faire adhérer

Donner une forme de "lune" à chaque biscuit en pinçant les bords tout en courbant le tronçon.
Disposer sur une plaque de cuisson sulfurisée et enfourné 8 minutes. Le biscuit doit être peu colorer.

Vous pouvez essayer avec des noisettes, en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et les amandes éffilées par des éclats de noisettes.

Si vous n'avez pas d'amande éffilées vous pouvez prendre des amandes torrifiés que vous rappée a l'aide d'une rappe ou d'un épluche légumes

Magasine Gazelle Ete 2013

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