Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Jul

Roulé aux fraises ( Mascarpone & Chantilly)

Publié par Les Délices D'épices  - Catégories :  #Dessert

Salam Aleykoum

Depuis le temps que je voulais faire un roulé, mais j'avais perdu ma recette de mon gâteau au roulé. Mais ce matin en me promenant sur un blog que j'aime beaucoup celui de Nina et ses délices je suis tombé sur un roulé aux fraises, bon j'avoue j'ai piqué un peu sa recette mais le mienne ne donne pas aussi bien qu'elle, ma chantilly a chauffer du coup elle a fondu et c'est pas très jolie mais c'est quand même bon. Bon allez je vous mais la recette

Pour le Roulé:

  • 4 œufs ( séparer les blancs des jaunes)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de farine
  • 60 g de Fécule de Maïs
  • 1 càc de levure chimique

Préchauffer le four à 180°c
Battre les jaunes avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchissent.
Ajoutez doucement le mélange farine,fécule de maïs et levure chimique.
Montez les blancs en neige avec un peu de sel et incorporer au mélange
Versez la préparation sur une plaque sulfurisée, laissé cuir 12 min.
Étalez un torchon propre sur le plan de travail et mettre une feuille de cuisson par dessus quand le roulé et cuit retourner le sur le torchon et roulé le réservé.

Roulé aux fraises ( Mascarpone & Chantilly)

Pour la crème:

  • Confiture de fraise
  • 1 boîte de mascarpone
  • 40 g de sucre glace ( on peut le faire soit même en mixant du sucre en poudre)
  • 2 càs de gélatine en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Quelque fraises
  • 1 bombe de chantilly

Fouettez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé et le lait.
Mettre dans un bol la gélatine avec 3 càs d'eau froide attendre 2 à 3 minutes
Chauffer un peu le mélangé mascarpone puis ajouté la gélatine bien mélangé
Ajoutez de la chantilly et mélangé

Assemblage:

Déroulé le biscuit étalez de la confiture de fraise un peu partout puis recouvrir de crème Couper quelque fraise en morceaux et les déposez a l’intérieur, Roulé a nouveau le biscuit puis décoré avec un peu de crème un peu de chantilly et quelque fraises a mettre au Frais minimum 2heures

Commenter cet article

À propos