Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Jun

Pâte Brisée

Publié par Les Délices D'épices  - Catégories :  #Les Bases

Salam Aleykoum

Moi qui loupe mais pâte a chaque fois et bien plus maintenant avec une pâte simple et rapide.

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c.à.c de cannelle moulue
  • 100 g de beurre froid
  • 45 g d'eau froide
Pâte Brisée

Dans un saladier mélangé la farine, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre froid coupé en morceau puis l'incorporer assez rapidement a la farine du bout des doigts, en sablant de sorte a obtenir une semoule grossièrement, comme du sable.

Faire un puits, y verser l’eau. Mélanger la pâte en commençant par le milieu et en pétrissant le moins possible. Ne pas chercher à avoir une pâte homogène.Former une boule avec la pâte. La filmer, puis la laisser reposer au frais au moins 30 min, avant de l’utiliser.

Pâte Brisée
Commenter cet article

À propos