Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Jul

Ghribia ou Montécaos

Publié par Les Délices D'épices  - Catégories :  #Pâtisserie

Salam Aleykoum

Je vous publie une recette toute nouvelle pour moi je me suis attaqué a faire des pâtisserie Maghrébine.

Les Ghribia ou Montécaos sont des petits gâteaux sablée à la cannelle. Selon les régions vous pouvez les retrouvais de différents goûts.

Aujourd'hui je vous présente ce que l'on retrouve le plus souvent en Algérie.


"Prendre une tasse ou une verre mais garder la même pour les dosages"

Pour env. 15 gâteaux

  • 3 tasse de farine
  • 1 tasse de sucre semoule
  • 1 tasse d'huile
  • un peu de cannelle
Ghribia ou Montécaos

Mélangé la farine avec le sucre.

Ajouter l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des petites boules.

Formez des boulettes de la grosseur d'une noix placé les sur une place de cuisson sulfurisé.

Déposez un peu de cannelle sur chaque petite boule.

Mettre dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez cuir entre 10 à 12 minutes.

Ne surtout pas les toucher jusqu'à refroidissement totale, elles vont durcir en refroidissant.

Retirez délicatement et gardez dans une boîte hermetique ou une boîte en fer.

Ghribia ou Montécaos
Commenter cet article

À propos