Boulgour à la Turque & Köfte en Brochette
Salam Aleykoum
La Turquie était au Rendez-Vous.
Le Boulgour:
- 1 gros oignon
- 1 verre pleins de Boulgour
- beurre + huile d'olive
- 2 grosse c.à.s de concentré de tomate
- 1 grosse tomate pelée coupée en dès
- Cumin (chez l'épicier)
- Sel & Poivre
Dans une sauteuse ou casserole, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive, rajouté l'oignon hachée et laissez doré, ajoutez la tomate et faire revenir quelque minutes. Rajoutez le Boulgour et bien mélanger, salé, poivré, épicer et mettre le concentré de tomate, bien mélangez et rajoutez 2 verre d'eau bouillante.
Faire cuir 10 à 12 minutes l'eau doit être absorbé ( Rajoutez de l'eau si besoin pendant la cuisson). Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Köfte ( 6 brochettes) :
- 500 g de viande hachée
- 1 c.à.s de coriandre
- 1 c.à.c de paprika
- 1/2 c.à.c de curry (chez l'épicier)
- 1 c.à.c d'origan
- Sel & Poivre
- 2 c.à.s de persil
- 1 c.à.c de cumin (chez l'épicier)
- quelque goutte de tabasco
- 1/2 c.à.c de gingembre (chez l'épicier)
- 4 c.à.c de yaourt nature
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien malaxer de sorte à ce que la viande s’imprègne bien des épices.
Divisez la viande en 6 parts égales, formez des petits boudins et piquez-les avec une brochette.
Faite cuir dans une poêle à feu moyen 5 min de chaque côté.